ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 将棋部・西村晃宏さん!中部学生将棋秋季個人戦優勝!

将棋部・西村晃宏さん!中部学生将棋秋季個人戦優勝!

2013年12月03日掲載

平成25年11月2日(土)~3日(日)に昭和生涯学習センターで行われた中部学生将棋秋季個人戦で将棋部の西村晃宏さんが、優勝を果たした。
西村さんは「苦しい将棋がほとんどだったが、自分の持ち味である終盤の粘りをうまく発揮でき、逆転して勝利を収めることができたのが良かったと思います。」と今大会を振り返る。
西村さんは、今大会の優勝によって12月の下旬に三重県で行われる全国大会の出場権を獲得した。中部地区の代表として全国を舞台に、持ち前の粘り強さで、大活躍してくれることを期待している。

キャンパスニュース掲載.jpg