ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 生命・応用化学専攻 鈴木広大さん(岡本茂研究室)がIUPAC国際会議The 24th Annual World Forum on Advanced Materials - POLYCHAR 2016にてCarl Klason Student Awardを受賞

2016年06月10日掲載

生命・応用化学専攻 鈴木広大さん(岡本茂研究室)がIUPAC国際会議The 24th Annual World Forum on Advanced Materials - POLYCHAR 2016にてCarl Klason Student Awardを受賞しました。

受賞の内容:
光材料やメタマテリアルへの応用が期待されている二種類の高分子の共連続構造の熱可逆的転移を小角X線散乱法とシミュレーション法によって解析し、構造にひずみが生じていること、またその原因を明らかにしました。

今後の抱負:
岡本茂先生の全面的な協力のもと、このようなすばらしい賞を頂くことができ、大変光栄に思います。ありがとうございました。この研究成果は論文投稿した後、新しい研究課題についてもこれまでと変わらず一歩ずつ着実な研究を行って参ります。

s1.png

研究対象の構造(左:OBDD、右:OBDG