ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 日本拳法部が中部日本学生拳法選手権大会で準優勝

日本拳法部が中部日本学生拳法選手権大会で準優勝

2016年06月30日掲載

名古屋工業大学日本拳法部が、平成28626日(日)天白スポーツセンターにて開催された第56回中部日本学生拳法選手権大会で準優勝しました。(中部日本学生拳法連盟ウェブサイト

この大会では中部の大学9校が参加し、本学日本拳法部は男子団体戦に出場し、予選リーグを首位で突破し、決勝戦に進出。決勝戦では愛知学院大学に力及ばす破れましたが、準優勝を勝ち取ることができました。創部1年目、同好会発足からは3年目にしての快挙です。また、監督は大学職員がつとめています。

準優勝メンバー

電気・機械工学専攻 猪飼 千真(青木睦研究室

電気・機械工学専攻 澤田 昌宏(小坂卓研究室)

機械工学科 長瀬 芳仁