ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 日本拳法部が第30回 日本拳法中部総合大会で入賞!

日本拳法部が第30回 日本拳法中部総合大会で入賞!

2016年11月18日掲載

名工大 出場選手2.jpg

名古屋工業大学日本拳法部の八幡貴紀さん(機械工学科)と長瀬芳仁さん(機械工学科)が平成28年11月13日(日)に名東スポーツセンターにて開催された第30回 日本拳法中部総合大会で入賞しました。
この大会は中部地区の道場や大学から参加する個人戦の大会で、1年間で開催される地方大会では最も出場者が多い大会です。

開会式2.jpg

大会成績

一般男子Ⅱ部(初段以下)無差別級 機械工学科 八幡 貴紀 優勝

八幡 試合中2.jpg

一般男子Ⅱ部(初段以下)軽量級  機械工学科 長瀬 芳仁 準優勝

長瀬 試合中2.jpg

本学の出場者
一般男子(二段以上)無差別級 猪飼 千真(電気・機械工学専攻
一般男子(初段以下)無差別級 八幡 貴紀(機械工学科)
一般男子部軽量級 松本 亮平(環境材料工学科
長瀬 芳仁(機械工学科
一般女子軽量級 白野 瑞葵(生命・応用化学科

入賞者コメント

八幡 貴紀 : 機械工学科・一般男子Ⅱ部(初段以下)無差別級 優勝

八幡 表彰2.jpg

初めて個人戦で賞をとれて,とても嬉しく思っています。今後も努力していきますのでよろしくお願いします。

長瀬 芳仁 : 機械工学科・一般男子Ⅱ部(初段以下)軽量級 準優勝

長瀬   表彰2.jpg

昨年からの練習の成果が目に見える形で残せたことに満足です。来年からはI部でも結果を残せるように精進いたします。