ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 第53回全国国立工業大学柔剣道大会で,本学の柔道部・剣道部が優秀な成績を収めました

2017年08月24日掲載

平成29年8月20日(日)に,愛知県武道館で開催された「第53回全国国立工業大学柔剣道大会」において,本学の柔道部及び剣道部が優秀な成績を収めました。

本大会は毎年この時期に,北見工業大学・室蘭工業大学・東京工業大学・京都工芸繊維大学・九州工業大学・名古屋工業大学の柔道部及び剣道部が一堂に会し,日頃の練習の成果を競い,また親睦を深めることを目的として開催しています。

また,今年度は,本学が当番大学のため,各部員は,愛知県柔道連盟,愛知県剣道連盟,各部のOBの方々に協力していただき,準備から大会当日,その後の懇親会まで運営スタッフとしても活躍し無事に今大会を終了することができました。

〇第53回全国国立工業大学柔剣道大会 本学の成績

柔道(男子個人戦)準優勝 舟橋 和哉さん

剣道(男子団体戦)優 勝 名古屋工業大学

剣道(男子個人戦)優 勝 宇佐美 太朗さん