ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 本学ヨット部児玉洋輝さんが、第72回国民体育大会に岐阜代表として出場しました!

2017年11月09日掲載

大会概要

平成29101() 4()愛媛県新居浜市宮古市 新居浜マリーナにて「第72回国民体育大会 笑顔つなぐえひめ国体」セーリング競技が開催されました。

名古屋工業大学からは、岐阜県の代表として、ヨット部児玉洋輝さんが成年男子レーザー級に出場し9位の成績を収めました。

児玉さんのコメント

地元が岐阜県とゆうことで岐阜県の成年男子代表として国体に出場させていただきました。今回の大会の目標は8位以上に入り入賞することでしたが9位となり悔しいものとなりました。18歳までのユースという枠組みから外れ今年から一般の部となりトップ選手との実力の差を感じますが同時に学ぶことも多く11つのレースが自分のためになっています。来年の国体では入賞 来年には日本代表を目指し日々の練習をしていきたいです。

yottokokutai1.png

yottokokutai.jpeg