教員の受賞者情報

ホーム > 教員の受賞者情報 > 渡辺研司教授が情報セキュリティ大学院大学「情報セキュリティ文化賞」を受賞

2016年02月16日掲載

情報セキュリティ大学院大学「情報セキュリティ文化賞」

渡辺研司教授
受賞の対象
国内外の企業、行政機関等との協働により、長年にわたり実践的なリスクマネジメントの研究を推進していることに加え、ISO/TC223 WG1国際議長等セキュリティに関する国際標準、セキュリティガバナンス分野の有識者として多方面にわたる政策提言に寄与していること。 また、サイバーセキュリティ戦略本部重要インフラ専門調査会会長等を務めるなど、専門的・技術的な立場からわが国全体の重要インフラ防護に資するサイバーセキュリティ政策へ貢献していること。