国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > 愛知県観光局と本学留学生のトークセッションを行いました

愛知県観光局と本学留学生のトークセッションを行いました

2015年07月29日掲載

愛知県の観光振興に協力するため、7月27日に愛知県振興部観光局と本学留学生のトークセッションを行いました。

最初に愛知県振興部観光局加納局長による「愛知県の観光振興に向けて」と題したプレゼンテーションを聞いた後、トークセッションに参加した学生たちは、外国人の視点で、愛知の見どころ、県内の英語表記、ハラル食、お祈り場所、テーマパーク、企業との連携、SNSの活用など様々なことを語り、活発な意見交換が繰り広げられました。

当日は6か国から11名の留学生が参加し、大盛況のトークセッションとなりました。

写真 1.JPG 写真 4.JPG 写真13.jpg