国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > アジア人財ものづくりスーパーエンジニア養成プログラム秋期修了留学生成果発表会が行われました

2016年08月24日掲載

822日(月)、アジア人財ものづくりスーパーエンジニア養成プログラム平成28年度秋期修了留学生成果発表会が行われ、下記3名の学生が2年間の修士課程における学習成果を発表しました。成果発表会には春日敏宏副学長、仁科健アジア人財プロジェクトマネージャー、山本いずみ留学生センター長をはじめとした13名の教員と、外国人留学生30名程が出席しました。

成果発表を行った学生:
Sivaranjyani Jayaprasadさん(インド出身、社会工学専攻、北野利一研究室)
Nyuyen Son Canhさん(ベトナム出身、創成シミュレーション工学専攻、水野直樹研究室)
Syukri Saniさん(マレーシア出身、創成シミュレーション工学専攻、北川啓介研究室)

それぞれの博士前期課程における研究内容の発表に加え、日本で印象的だったこと、日本語学習の苦労、インターンシップでの体験談、及び卒業後の進路などが語られ、後輩達は興味深く聞き入りました。

なお、同様に秋期修了を予定している
Pankaj Mishraさん(インド出身、伊藤孝行研究室)は、学会のため欠席でしたが、今後の活躍が大いに期待されます。

IMG_4399.JPG
左から、発表者 Nyuyen Son Canhさん、Syukri Saniさん、Sivaranjyani Jayaprasadさん
IMG_3676.JPG
教員や仲間が発表に聞き入りました