国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > トビタテ!留学JAPAN第5期生報告会を開催しました

トビタテ!留学JAPAN第5期生報告会を開催しました

2017年11月07日掲載

平成29年11月2日(木)、名古屋工業大学において、文部科学省・官民協働海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN」の第5期生の留学報告会を開催しました。
 報告会には、名古屋工業大学から第5期生としてアイスランドに派遣され、帰国後トビタテ!留学JAPAN「学生ブランドマネージャー」として学内外で留学促進活動を行っている佐脇祥郎さんをはじめ、名古屋大学からも同じく第5期生の3名が参加しました。
 自身の留学の動機、留学中の生活、留学後の変化、さらには、留学を通してのキャリアプランなどについて説明が行われ、参加者からは、留学経験者の生の声を聞き、トビタテ!留学JAPANの制度について知識が深まり、留学を考える良いきっかけとなったとの声がありました。

IMG_0689.JPG報告を聞く参加者

IMG_0700_4.jpg
発表する佐脇祥郎さん

〇発表者(発表順・敬省略)