ホーム > News&Topics一覧 > イベント:第3回化学公開セミナーを開催しました

第3回化学公開セミナーを開催しました

カテゴリ:イベント|2011年04月28日掲載

平成23年4月21日に第3回化学公開セミナーを開催しました。本セミナーは、名古屋工業大学発の教育類横断、領域横断的研究プロジェクトの創生を目的として、生命・物質工学教育類教員の研究を公開するものです。

今回は、高分子ゲルによる動くインテリジェントデバイスの研究に取り組んでいる高田主岳准教授と、無機材料表面の化学修飾による高機能化に取り組んでいる猪股智彦助教が講演しました。

教職員に加えて、大学院生や卒業研究にいそしむ4年生、さらには1~3年の学生が熱心に聴講していました。また、本セミナーについては、本学の研究協力会からも参加企業に案内が配信され、学外からも多数ご参加いただきました。

次回は本年秋の開催を予定しています。詳細は追って公開いたします。

開催挨拶開催挨拶

熱弁をふるう高田准教授熱弁をふるう高田准教授

質問に応える猪股助教質問に応える猪股助教

熱気あふれる講演会場熱気あふれる講演会場