ホーム > News&Topics一覧 > イベント:7月14日にJ-BILATワークショップ「交通分野での日欧研究開発協力」が開催されます【終了しました】

カテゴリ:イベント|2011年07月06日掲載

7月14日木曜日にJ-BILAT(日本におけるFP7情報サービス事業)ワークショップ「交通分野での日欧研究開発協力」がウインクあいちにて開催されます。

名古屋工業大学は、本ワークショップに後援をしています。参加方法等については、以下のポスターをご参照ください。積極的なご参加をお待ちしております。

J-BILATワークショップ「交通分野での日欧研究開発協力」ポスター(PDF)

なお、FP7は、EU(欧州連合)における科学研究費補助金に相当する研究資金です。名古屋工業大学においては、情報工学専攻徳田恵一教授が、平成20年3月~平成23年2月に本研究資金を獲得するなど、日本の大学の中でも特に本事業と密接な関わりを持っています。