ホーム > News&Topics一覧 > 入試:平成21年度編入学・転入学の入学試験(物理)の採点ミスについて(お詫び)

カテゴリ:入試|2008年09月03日掲載

平成20年6月26日(木)に実施しました編入学・転入学の入学試験の「物理」の問2(3)について,誤った解答で採点を行ったミスがありました。

本学では,直ちに物理の選択者全員の採点をやり直した結果,20名(合格者:11名,不合格者:9名)の受験生が得点に影響を受けました。

確認の結果,合格発表した合格者が不合格者となったり,不合格者が合格者となる事態は生じず,合否判定に影響しないことが明らかとなりました。

今後はこのようなことがないように,入試関係業務のあらゆる点においてチェック体制等の見直し・強化を図り,再発防止に万全を期するよう努めます。

受験生並びに関係の方々に,深くお詫び申し上げます。

詳しくはこちら(PDF)