ホーム > News&Topics一覧 > 入試:平成19年度編入学・転入学試験の採点ミスについて(お詫び)

平成19年度編入学・転入学試験の採点ミスについて(お詫び)

カテゴリ:入試|2009年07月08日掲載

平成18年6月に実施した平成19年度編入学・転入学入試における,建築・デザイン工学科の専門試験(建築計画)において採点ミスがありました。

公平かつ公正に実施されなければならない入試において採点ミスが発生したことは,誠に遺憾であり,受験生の皆様に深くお詫び申し上げます。

本学では,直ちに建築・デザイン工学科の建築系プログラム選択者全員の採点をやり直した結果,合格発表した合格者が不合格者となったり,不合格者が合格者となる事態は生じず,合否判定に影響しないことを確認しました。

今後は,このようなことがないように,入試関係業務のあらゆる点においてチェック体制の強化を図り再発防止に万全を期すよう努めます。

平成21年 7月 8日
副学長(教育担当) 梅原 秀哲