ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:「若手研究者インターナショナル・トレーニング・プログラム(ITP)」に採択されました

カテゴリ:ニュース|2009年02月20日掲載

この度、独立行政法人日本学術振興会平成21年度「若手研究者インターナショナル・トレーニング・プログラム(ITP)」に、本学の「国際ネットワーク形成に向けた次世代セラミックス科学若手研究者育成プログラム」が採択されました。

これは、大学院学生、ポスドク、助教等の若手研究者が、海外で活躍・研鑽する機会の充実強化を図るためのもので、セラミックス科学研究教育院が中心となり、仏・英・独の3研究機関と連携・協力して、若手研究者の相互派遣をはじめ、国際交流のための事業を実施します。

「若手研究者インターナショナル・トレーニング・プログラム(ITP)」に関する詳細は日本学術振興会のホームページをご覧ください。

日本学術振興会「若手研究者インターナショナル・トレーニング・プログラム(ITP)」