ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:江川孝志教授が科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞を受賞

カテゴリ:ニュース|2010年04月05日掲載

文部科学省による文部科学大臣表彰において、国立大学法人名古屋工業大学大学院工学研究科江川孝志教授が平成22 年度科学技術賞(科学技術振興部門)を受賞することが決定しました。
この受賞は、同教授の窒化ガリウム結晶成長とデバイスの実用化に関する活動が、科学技術の振興に顕著な成果を収めたことを評価されたことによるものです。

詳細は以下をご覧ください。
平成22年度科学技術分野の文部科学大臣表彰について~名古屋工業大学江川孝志教授が科学技術賞(科学技術振興部門)を受賞~(pdf)