ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:名工大とミシガン大がソーラーカーで国際交流!

名工大とミシガン大がソーラーカーで国際交流!

カテゴリ:ニュース|2011年11月04日掲載

11月1日、名古屋工業大学にミシガン大学ソーラーカー部の部員4名が来学しました。
ミシガン大学ソーラーカー部は、10月16日~23日までオーストラリアで開催された世界最大級のソーラーカーレース「ワールド・ソーラー・チャレンジ」で3位に入賞した強豪ソーラーカー・チームです。

英語での両大学のプレゼンテーションや、オーストラリアでのレースを終えたばかりのミシガン大学のソーラーカーと、名古屋工業大学のソーラーカーを囲んでの講評など、両大学の学生が交流し、親交を深めました。

ソーラーカーの前で記念撮影ソーラーカーの前で記念撮影

英語でのプレゼンテーション英語でのプレゼンテーション

ソーラーカーを囲んでの講評ソーラーカーを囲んでの講評

ソーラーカーが入っていたコンテナソーラーカーが入っていたコンテナ