ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:藤正督教授と伊藤孝行准教授の平成25年度文部科学大臣表彰科学技術賞受賞が決定しました

カテゴリ:ニュース|2013年04月15日掲載

平成25年度科学技術分野の文部科学大臣表彰において、本学から、藤 正督教授と伊藤孝行准教授の受賞が決定しました。
科学技術分野の文部科学大臣表彰は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者について、その功績を讃えることにより、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的として行われているものです。

科学技術賞(科学技術振興部門)
藤 正督 教授
「機能性中空粒子の材料開発技術の振興」

科学技術賞(研究部門)