ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:鳥人間コンテスト選手権大会2015出場決定!

鳥人間コンテスト選手権大会2015出場決定!

カテゴリ:ニュース|2015年04月24日掲載

昨年度、初めての出場だったにも関わらず、悪天候のためフライト直前で大会中止となり涙をのんだ「鳥人間コンテスト選手権大会」ですが、今年も人力飛行機研究会NIEWsの出場が決定しました!

6月と7月にテストフライトも予定しており、準備は万全です。今年の滑空も楽しみです。
作業場が引越し、24号館の裏になり、快適な環境で飛行機作りをおこなっています。

今年も応援よろしくお願いします!

名古屋工業大学人力飛行機研究会NIEWsのブログ

jinriki3.jpg
昨年のコンテストの様子

jinriki2.jpg
テストフライトの様子

人力飛行機研究会NIEWsへの募金申込みのお願い

人力飛行機研究会NIEWsへの募金申込みは、名古屋工業大学基金にて受け入れております。

名古屋工業大学基金の申込み方法毎の申込み項目にある「寄附の使途希望」欄に「人力飛行機研究会」と記載してご寄附いただけますと、人力飛行機研究会NIEWsへの募金扱いとなります。

名古屋工業大学基金「寄附の申込み」ウエブサイト