ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:歩行支援機ACSIVE、全国のフランスベッドにてレンタル開始します

カテゴリ:ニュース|2015年09月18日掲載

名古屋工業大学大学院機能工学専攻 佐野明人教授と株式会社今仙技術研究所が開発した無動力の歩行支援機ACSIVEを全国のフランスベッドで販売とレンタルを9月中旬より開始します。
ACSIVEはモーターやバッテリーを使用していないことから550グラムと軽量であることが特徴で、バネの力と振り子の力を利用し脚の振り出しをサポートする歩行支援機です。「より気軽に歩行を楽しんでもらいたい」という想いから、今回のコラボレーションは実現しました。
 右足用と左足用があり、販売価格は片足19万4,400円(税込)。レンタルの場合、料金は月額1万800円。全国の介護ショップにて購入、レンタルすることが出来ます。

ACSIVE片足.jpg