ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:政府インターネットTV 「徳光・木佐の知りたいニッポン」に本学渡辺研司教授が出演

カテゴリ:ニュース|2017年08月25日掲載

政府の動きや重要政策を紹介する政府インターネットTVの「徳光・木佐の知りたいニッポン~食べた分を足すだけ 家族の食料備蓄」に、本学渡辺研司教授が出演しています。
地震、水害、土砂災害など、いつ起きてもおかしくない自然災害。家庭での食料備蓄が必要だとは分かっていても、実際の維持・管理はなかなか大変かもしれません。食料備蓄のノウハウなどについて、詳しく解説していますので、この機会にぜひご覧いただき、災害に備えましょう。

政府インターネットTV「徳光・木佐の知りたいニッポン~食べた分を足すだけ 家族の食料備蓄」