ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:学長と学生の自由な意見交換~平成29年度キャンパスミーティングを開催~

カテゴリ:ニュース|2017年09月26日掲載

IMG_6162_R.JPG

開会の挨拶をする鵜飼学長(写真中央)

9月25日(月)、本学21号館において、平成29年度キャンパスミーティングが開催されました。

このキャンパスミーティングは、学長、理事、副学長ら大学執行部と事務局幹部職員が、学生と自由に意見交換を行い、よりよい大学づくりを目指す目的で毎年開催され、今年は学部生、大学院生、留学生ら43名が参加しました。

今回は、大学が学生を対象にして実施する授業評価アンケートおよび学生生活実態調査について、回答率が低いことに対しての改善点や提案等を学生自らがグループディスカッションし、大学側へ発表しました。

回答を強制してはどうか、受動的に回答できるような仕組みにしてはどうか等、色々な意見が出ましたが、学長をはじめ大学側は真摯に答え、活発な意見交換が行われました。