ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:「産学官連携センターと大型設備基盤センターを一体的に統合した「産学官金連携機構」を設置

カテゴリ:ニュース|2017年10月02日掲載

名古屋工業大学では平成29年10月1日より、産学官連携センターと大型設備基盤センターを一体的に統合し、産学官金連携機構へと再編しました。これにより、学内の産学連携および研究推進の機能・設備・人財のリソースを集約し、民間企業との組織対組織の共創関係を強化・促進を目指します。
 この産学官金連携機構は、組織型研究プロジェクトの企画・立案等を担う「渉外部門」、共同研究や社会連携、人財育成プロジェクトの管理・運営を担う「事業創造・人財育成部門」、学内の大型・共用教育研究設備の管理・利用促進を担う「設備共用部門」の3部門で構成されています。この新しい組織体制で、オープンイノベーションに求められる大学の役割を果たし、「知・人財の交流」の拡大を図るとともに、組織として魅力ある成果を保証する企画提案を実施していきます。

建物図.jpg