ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > ヨット部に日本セーリング連盟より感謝状が届きました。

ヨット部に日本セーリング連盟より感謝状が届きました。

2012年08月22日掲載

東日本大震災の津波でヨットをすべて失った東北大学ヨット部に、昨年5月震災から2か月後に全国からヨットやマストが寄贈され、本学ヨット部からもマストを3本を寄贈しました。
一時は活動を中断していた東北大学ヨット部でしたが、全国からの支援により、今では震災前とほぼ同じのヨットがそろい、試合にも参加できるようになりました。

このたび、日本セーリング連盟より、本学ヨット部に以下の通り感謝状が届きました。
「東日本大震災による未曾有の災害に際し格別のご配慮とお励まし、ご支援をいただきました。頂戴した復興活動へのご厚意が、被災地の仲間をどれほど勇気づけ、また励ましたことか計り知れません。心から御礼申し上げます。」

ヨット部感謝状1.jpg

感謝状

yot2.JPG

主将の長坂さんと次々期部長の加藤さん