ラグビー部、A2リーグへ昇格!

2013年01月18日掲載

名工大ラグビー部が、平成24年度東海学生ラグビーリーグの結果、来年度よりBリーグからA2リーグへ昇格することが決定しました。Bリーグには本学をはじめ、名古屋市立大学、南山大学、三重大学など、8大学が在籍し、リーグ昇格を賭けて試合を行います。その結果、本学は全勝をし、1位となりA2リーグ昇格を果たしました。

来年度からはA2リーグにおいて、総当たりの1次リーグの後、Aリーグ全体で順位決定リーグを行います。東海学生リーグには、A1・A2・B・Cリーグがあり、A2リーグには名古屋大学や愛知教育大学といった強豪校がひしめいています。キャプテンの土屋さんは「部員の努力と関わって頂いた方々のサポートが実った。困難が予想されるが、来季もラグビー部は必ず躍進します。」と力強く語ってくれました。

ラグビー部昇格.JPG