ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 平成24年度情報化月間プログラミング・コンテストにて、岸本薫さんが経済産業省商務情報政策局長賞を受賞しました!

2013年01月30日掲載

経済産業省が主催する、平成24年度情報化月間U-20プログラミング・コンテストにおいて、コンピューター倶楽部の岸本薫さんが、モノに当って跳ね返るピンポン玉をゴールまで飛ばすゲーム「Super Ping Pong Ball」を制作し、経済産業省商務情報政策局長賞を受賞しました。このコンテストは、プログラマとしての「才能の芽」の発掘を目的に毎年開催している、プログラム提出型のコンテストです。

岸本さんは「今回このような賞を受賞できたのは、同じ部活動の仲間や先輩方の助力のおかげです。今後も部活として賞を獲得できるように、後輩にプログラミング技術など様々なことをしっかり引き継いでもらえるよう、先輩として頑張っていきたいです。」と語ってくれました。

コンピューター2.jpg

岸本さん(左)と部長の大木さん(右)

コンピューター(表彰状).jpg