ホーム > News&Topics一覧 > イベント:日本機械学会年次大会開催(9月5日~8日) 市民開放行事を企画!【終了しました】

カテゴリ:イベント|2010年07月02日掲載

平成22年9月5日(日)~8日(水)日本機械学会年次大会が御器所キャンパスで開催されます。日本機械学会は会員4万人を擁する工学系で最大の学会です。
今回は、閉塞する社会のイノベーションを機械工学から拓いていくとのミッションを明らかにするため『社会変革を技術で廻す機械工学』を掲げ、各種講演会、シンポジウムなどを企画しています。5日(日)には、市民開放行事を予定しています。

名古屋工業大学は、人材育成・研究開発を通して基盤産業の革新と新産業の創成に貢献し、豊かな未来社会の実現を目標にかかげており、今回の日本機械学会年次大会の趣旨に賛同し、共催しています。

日本機械学会年次大会の詳細は、社団法人日本機械学会のホームページに掲載しています。
社団法人日本機械学会ホームページ

当日は、食堂等の混雑が予想されますので、ご注意ください。
また、名古屋工業大学御器所キャンパスへのアクセスは、公共交通機関をご利用ください。
名古屋工業大学御器所キャンパスへのアクセス

問合せ先
2010年次大会幹事会  メールアドレス100702-1.JPG