ホーム > News&Topics一覧 > イベント:1月13日に教育著作権セミナーを開催します【終了しました】

1月13日に教育著作権セミナーを開催します【終了しました】

カテゴリ:イベント|2010年12月20日掲載

名古屋工業大学では名古屋市立大学、愛知工業大学、大同大学、豊田工業高等専門学校共催で「教育著作権セミナー」を下記のとおり開催いたします。

どなたでも参加いただけますので、奮ってご参加願います。

平成23年1月13日(木) 14時~16時

名古屋工業大学 講堂会議室

尾崎 史郎(放送大学ICT活用・遠隔教育センター教授)

対象

大学等の教職員を対象としていますがどなたでもご自由に参加いただけます。

申込

以下の連絡先へメールにてお申込みください。(様式自由)申込先メールアドレス

内容

大学等の教職員が知っておきたい著作物、著作者、著作者の権利、著作隣接権などの基礎知識をわかりやすく解説いただくとともにリポジトリやHPで著作等を公開する場合、授業や試験問題などに著作物を利用する場合、権利者の許諾の要・不要についてわかりやすく解説いただきます。質疑応答も予定しています。

教育著作権セミナーポスター(pdf)