ホーム > News&Topics一覧 > イベント:第1回名古屋工業大学レガッタを開催しました

第1回名古屋工業大学レガッタを開催しました

カテゴリ:イベント|2011年10月24日掲載

名古屋工業大学ボート部は、学外にある課外活動施設開放企画の一環として、10月16日(日曜日)に「第1回名古屋工業大学レガッタ」を開催しました。高橋学長をはじめ学生、教職員ら約70人が参加しました。

当日、晴天に恵まれた中、参加者は4人1組10チームに別れ、庄内川で200mの距離を競いました。

参加者のほとんどがレガッタ初体験でしたが、ボート部学生の丁寧な指導やリードに加え、息の合ったチームワークでレースを重ねる度にタイムを縮めるチームもあり、あちらこちらで歓声があがる場面もありました。

「名古屋工業大学レガッタ」を通して、教職員及び学生が、ボート部の活動に理解を深め、交流することができ、課外活動の活性化を図る上でも、大変有意義な催しとなりました。ボート部、参加者双方から来年の開催を望む声が多くきかれました。

レース模様レース模様

参加者による記念写真参加者による記念写真