ホーム > News&Topics一覧 > イベント:平成23年度キャンパスミーティングを開催しました

平成23年度キャンパスミーティングを開催しました

カテゴリ:イベント|2011年10月13日掲載

名古屋工業大学では、学生中心の大学づくりを目指す一環として、学生が学長と直接意見交換できる場を設けるため、9月30日に「平成23年度キャンパスミーティング」を開催しました。

当日は、学部生から大学院生、社会人学生、外国人留学生ら多数が参加し、高橋学長をはじめ関係する教職員に対し、「学内施設に関すること」「留学に関すること」「学生生活に関すること」「課外活動に関すること」など、学生の希望や意見が積極的に述べられました。また、学長から学生に対して意見を求める場面もあり、終了予定時間が過ぎるほど相互に活発な意見交換が行われました。

「キャンパスミーティング」を通して、教職員及び学生が一体となって大学を作り上げていく意識と関心が高まりました。

参加した学生に語りかける高橋学長参加した学生に語りかける高橋学長

メモを手に発言する学生メモを手に発言する学生

意見を述べる留学生意見を述べる留学生

笑顔で答える鵜飼副学長笑顔で答える鵜飼副学長