ホーム > News&Topics一覧 > イベント:学生・教職員がキャンパスクリーンを実施

学生・教職員がキャンパスクリーンを実施

カテゴリ:イベント|2011年07月27日掲載

名古屋工業大学では、7月27日にキャンパスクリーンを実施しました。
キャンパスクリーンとは、学生及び教職員が名古屋工業大学の一員としてキャンパス及び周辺地域の一斉清掃を行う美化活動です。

高橋実学長の「キャンパスクリーン作戦を開始します!」という掛け声で、集まった学生、教職員が一斉にキャンパスクリーンを開始しました。参加者は、広い御器所キャンパスの隅々まで雑草を抜き、ゴミを拾いました。さらに、キャンパスクリーンは大学内にとどまらず、日ごろ通学に使われるJR鶴舞駅から大学正門までの歩道についても、空き缶、ペットボトル、吸い殻などを収集しました。

8月2日に開催されるオープンキャンパスでは、一段ときれいになったキャンパスが高校生や受験生を迎えます。

集まった参加者集まった参加者

キャンパスクリーン開始を告げる高橋学長キャンパスクリーン開始を告げる高橋学長

役職員も参加役職員も参加

隅々まできれいにする学生と教職員隅々まできれいにする学生と教職員