ホーム > News&Topics一覧 > 入試:6月15日(土)に第1回オープンキャンパスを開催しました

6月15日(土)に第1回オープンキャンパスを開催しました

カテゴリ:入試|2013年06月28日掲載

6月15日(土)に第1回オープンキャンパスを開催し、梅雨空の中にも関わらず454名が参加しました。

人気の「学科紹介・ラボツアー」は2回行われ、受験生は名工大での授業内容や研究室を目で見て体験しました。その他にも、アドミッション・オフィス長による「名工大の学科選び」、キャリアサポート・オフィス長による「名工大の学生支援」に関する講演や4大学合同イベント「アフタヌーンセミナー」、「音声言語処理研究室」の特別開放、「図書館開放」等、各種イベントが行われました。
また、本学の教職員だけでなく先輩学生と話せる「受験相談コーナー」では、受験や学生生活に関する様々な相談のために、多数の受験生が訪れました。

併設された「資料配布コーナー」では、学科紹介冊子や昨年度入試の問題冊子等の配布などもあり、受験生はオープンキャンパスならではの特別な情報を得ることができました。

参加されたみなさん、雨の中ありがとうございました。

第2回オープンキャンパスは、8月1日(木)に開催します。今回参加できなかった方も是非ご参加ください。(イベントについては、事前予約が必要なものもありますのでご注意ください)

当日の模様

opencampus1.JPG キャンパス正門

opencampus2.JPGのサムネイル画像 正門でお出迎えするメイちゃん