ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:「グリーンイノベーションを目指したセラミックス科学若手研究者国際ネットワーク形成」事業のご紹介

カテゴリ:ニュース|2011年05月10日掲載

名古屋工業大学では、「グリーンイノベーションを目指したセラミックス科学若手研究者国際ネットワーク形成」事業が独立行政法人日本学術振興会「頭脳循環を活性化する若手研究者海外派遣プログラム」に平成22年度より採択され実施しています。

若手研究者を欧米諸国に派遣し、次世代のクリーンエネルギー創成・蓄積に関する優れた共同研究を行うことにより、将来の頭脳循環につながる世界水準の若手研究者を育成します。

詳細は以下のホームページをご覧ください。