ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:マレーシア工科大学の学生らが名工大に来訪しました

マレーシア工科大学の学生らが名工大に来訪しました

カテゴリ:ニュース|2012年07月17日掲載

6月28日と6月29日に、協定校の一つであるマレーシア工科大学から、ガス工学科
(Gas Engineering Department)の学生12名が引率教員とともに本学に来訪しました。

マレーシア工科大学と名古屋工業大学とは2006年6月29日に交流協定を締結以来、国際セミナーの開催、共同研究活動等を通じ、研究者・学生の交流を活発に行っている協定校の一つです。
滞在中は、キャンパスツアーとして情報基盤センターや附属図書館の見学、同大学との学術交流協定担当教員である曾我教授主催による合同セミナーの実施、関連分野の研究室見学、夕方には、同国から本学に留学中の留学生および日本人学生、関係教員との交流会が催されました。
また翌日には、施設見学として、岐阜県にあるソーラーアーク太陽電池科学館を見学しました。
今回の訪問を契機に同大学とのますますの学術交流・研究支援が期待されます。

malaysia01.jpg malaysia02.jpg
合同セミナーの様子 研究室見学の様子