ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:名古屋工業大学がGoogleマップのストリートビューでご覧頂けるようになりました

カテゴリ:ニュース|2013年03月05日掲載

「名古屋工業大学」がGoogleマップのストリートビューでご覧頂けるようになりました。

ストリートビューは、Googleが提供するGoogleマップの機能の一つで、街中や観光名所、大学内などをその場にいるかのように360度のパノラマ写真でご覧いただけるサービスです。

street-01.jpg

このGoogleストリートビューの撮影は、昨年の5月にキャンパス内で行われました。

360度全方向撮影できる特殊なカメラを搭載した特別な三輪車で通るだけで、あっという間に撮影は完了しました。

street-02.jpg

street-03.jpg

Googleマップで、「名古屋工業大学」を検索し、表示された地図上に黄色い人形のアイコン 「ペグマン」peg.jpgをかざして置いていただくことで、その地点の施設内のストリートビューをご覧いただくことができます。

名古屋工業大学内をぜひご覧ください。

purebyu.jpg

名古屋工業大学グーグルストリートビュー