ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:在京タイ王国大使館学生部公使参事官が来訪しました

在京タイ王国大使館学生部公使参事官が来訪しました

カテゴリ:ニュース|2013年05月15日掲載

5月9日(木)、在京タイ王国大使館学生部公使参事官アリニー・タナワットサッチャセーリー氏はじめ同大使館関係者4名が本学を来訪しました。
訪問は、髙橋学長への表敬訪及びタイ政府が支援する日本留学プログラムの紹介や、本学の外国人留学生試験に関する情報収集を目的に来学されたものです。
髙橋学長への表敬訪問後、鵜飼教育・入試担当副学長から本学の私費外国人留学生試験に関する説明、アリニー公使参事官からはタイ政府による日本留学プログラムに関する情報提供等、活発な意見交換が行われました。
本学とタイとの交流は、タイ人留学生を国費外国人留学生や私費外国人留学生として受け入れている他、2004年のタマサート大学との大学間学術交流協定及び学生交流覚書締結を皮切りに、泰日工業大学及びチュラロンコン大学とも同様の協定を結ぶなど、10年以上に亘り長く親密な交流を続けています。

ミーティング参加者.JPG
ミーティング参加者