ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:鳥人間本番まえの最終テストフライト!

鳥人間本番まえの最終テストフライト!

カテゴリ:ニュース|2014年07月16日掲載

人力飛行機研究会NIEWsは、7月12日(土)に今期最後となるテストフライトを無事終えることができました。
今回は昨年度鳥人間コンテスト準優勝の名古屋大学人力飛行機制作サークルAirCraftとの合同テストフライトということもあり、関東からも見学者がいました。
試験飛行終了後、本番でグランドクルーが琵琶湖に落下しないための大切な練習である、大会当日のプラットフォーム上での発進を想定した練習も行いました。
今回のテストフライトでパイロットの操縦・グランドクルーの動きも板についてきて、本番が楽しみです。

他大学のOBや経験者のアドバイスのもと部員全員で協力した4回のテストフライトは、大きな怪我や機体の損傷もなく終えることができました。
この機体を飛ばすことができるのもあとは鳥人間コンテスト本番を残すのみ。
残り日数わずかではありますが、万全の準備をして本番に臨みたいと思いますので応援よろしくお願いいたします。

bird1
テストフライト1