ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:平成26年度「女性研究者研究活動支援事業(一般型)」に選定されました。

カテゴリ:ニュース|2014年11月14日掲載

本学は、平成26年度の女性研究者研究活動支援事業(一般型)に選定されました。
今後、新たなメンバーを加えて、男女共同参画を推進していきます。

女性研究者研究活動支援事業とは:
文部科学省が支援する事業で、女性研究者の研究と出産・育児・介護等との両立や研究力の向上を図るための取組を行う大学等を支援するもの。今回は、平成26年度から平成28年度までの期間が対象。
本学では、OG人財バンクの構築など、ニーズに合った新たな取組を実践し、女性研究者にとって、よりよい環境を提供することを目指します。