ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:男女共同参画推進センターが開所式を行いました

男女共同参画推進センターが開所式を行いました

カテゴリ:ニュース|2014年12月26日掲載

名古屋工業大学は、文部科学省の平成26年度科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業(一般型)」に採択されました。工学系は、理系の中でも特に女性研究者の割合が少なく、新しい時代の工学を担うべき女性研究者を増加させ、その活躍を支援することが今強く求められています。そうした時代の要請に応えて、2014年12月1日に教職一体組織である「男女共同参画推進センター」を発足させ、包括的な女性研究者支援に着手しました。
12月22日に執り行われた開所式では、学長をはじめ、理事2名、事務局次長らが列席する中、センター長以下教職員と協力教員が集い、新しいセンターの発足を祝い、今後の活動実施への決意を新たにしました。
danjyocenter.jpg
鵜飼裕之学長を中心に新センターの看板を囲んで