ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:ソーラーカー部が、世界最高峰のソーラーカーレースWSCに挑戦します!

カテゴリ:ニュース|2015年07月31日掲載

名古屋工業大学ソーラーカー部は10月に開催されるオーストラリア3000km縦断レースWorld Solar Challenge(WSC)に挑戦することとが決定しました。WSCは、世界各国から40チーム以上が参加する世界最高峰のソーラーカーレースです。オーストラリアのダーウィンからアデレードまで約3,000㎞の道のりを太陽光だけで完走を目指します。
また、平成27年7月31日~8月1日に行われるFIA ALTERNATIVE ENERGIES CUP ソーラーカーレース鈴鹿2015に出場します。日本最高峰の舞台で活躍しWSC前に皆様によい成績をご報告できれば幸いです。
みなさまのご期待とご声援に応えることができるよう一生懸命努力していきますので、今後とも応援よろしくお願いします。
名古屋工業大学ソーラーカー部HP

solar1.jpg

solar2.jpg

ソーラーカー部への募金申し込みのお願い
ソーラーカー部への募金申込みは、名古屋工業大学基金にて受け入れております。
名古屋工業大学基金の申込み方法毎の申込み項目にある「寄附の使途希望」欄に「ソーラーカー部」と記載してご寄附いただけますと、ソーラーカー部への募金扱いとします。(学生生活課)
名古屋工業大学基金「寄附の申込み」ウエブサイト