ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:ソーラーカー部がオーストラリアで行われていたワールドソーラーカーチャレンジを完走しました

カテゴリ:ニュース|2015年10月23日掲載

オーストラリアでワールドソーラーカーチャレンジに初参戦していたソーラーカー部は大会6日目、チームメンバー全員元気にアデレードにてゴールしました!!
10月19(月)レース2日目、強風のため、アッパーボディが吹き飛ばされる事故が発生しましたが、パネル面が上向きで着地したため大事には至りませんでした。その際に、重大な危険事象としてオフィシャルの安全確認を要請されるアクシデントにも見舞われるも、本日、無事にゴールできました。
carj.jpg

応援ありがとうございました!!

【チャレンジャークラス結果】
1位 Stichting Zenith Innovation(企業)(オランダ)
2位 Solar Team Twente(オランダ)
3位 東海大学