ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 第4回学内レガッタが開催されました

第4回学内レガッタが開催されました

2014年05月14日掲載

平成26年4月27日(日)に、庄内川で第4回学内レガッタが開催されました。

この大会は、大学から練習場所が離れているため、普段なじみの少ないボート部の活動を学内に広く知ってもらうために始まり、今年で4回目を迎え、今年は学生8チームと学生生活課職員1チームの計9チームが参加しました。

はじめは慣れないボート漕ぎに苦戦していたチームもありましたが、回を重ねるごとに上達し、決勝では白熱した試合を見せてくれました。

また、お昼はボート部員の手作りカレーを皆でいただき親睦を深めました。

レガッタ1.jpg

ボートを漕ぐ参加者

レガッタ2.jpg

優勝したチーム「競技スキー部」のメンバーとボート部部長の竹下教授