ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:12月26日(水)に国土交通省中部地方整備局と協定を締結しました

カテゴリ:ニュース|2013年01月07日掲載

名古屋工業大学は、国土交通省中部地方整備局と「連携・協力に関する協定」の締結式を行いました。

はじめに高橋学長から、「本協定の締結を機に、研究者レベルでの交流にとどまらず、講師派遣・インターンシップ等を通じて官学交流を積極的に進め、共同研究などを活発化させ、双方のもつ研究・技術開発能力を融合していくことで、卓越した教育・研究を推進していきたい」と挨拶があり、続いて、国土交通省中部地方整備局の梅山局長から「長年にわたり培ってきた信頼関係と連携・協力の実績を基盤に、より緊密かつ組織的な体制強化を図り、地域防災力の向上、地域社会の持続的発展に寄与していきたい。」と挨拶がありました。

今後、一層の連携関係を深め、お互いの持つ技術・ノウハウ・情報等を共有することで、官学共同による研究活動の向上及び新技術の開発等を推進します。

kokkoujyuuketu01.png

kokkoujyuuketu02.jpg