産学官連携・研究

ホーム > 産学官連携・研究 > 名工大研究活動ニュース一覧 > 機能工学専攻・松本健郎教授が日本機械学会バイオエンジニアリング部門業績賞を受賞しました

2013年01月21日掲載

大学院・機能工学専攻(工学部・機械工学科)の松本健郎教授が2012年度日本機械学会バイオエンジニアリング部門業績賞を受賞し、2013年1月9日〜11日につくば市で開催された第25回日本機械学会バイオエンジニアリング講演会にて表彰式が行われました。

バイオエンジニアリング部門業績賞は前年度末までに発表されたバイオエンジニアリング関連の研究及び技術の中で優秀と認められる業績を挙げた個人に贈られる賞で、松本教授は、生体軟組織・細胞のバイオメカニクスの領域において優れた業績を挙げたことが評価されました。

受賞式の様子

bio-01.jpg

受賞記念の楯

bio-02.jpg

関係リンク

研究室Webサイト

バイオメカニクス研究室

この情報は研究支援課が提供しています。