ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:名古屋工業大学に北京化工大学駐日事務所が開所しました

名古屋工業大学に北京化工大学駐日事務所が開所しました

カテゴリ:ニュース|2011年12月12日掲載

名古屋工業大学では、6月27日に本学初の海外事務所となる「名古屋工業大学北京事務所」を北京化工大学内に開設しました。

同大学との海外事務所設置に関する協定に基づき、12月8日、北京化工大学の駐日事務所を名古屋工業大学に設置し、開所式を開催しました。

また、北京化工大学・王子鎬学長は同日、徳川美術館(名古屋市東区)を訪問し、日本の文化にも触れました。

看板除幕前の様子看板除幕前の様子

看板除幕後に笑顔を見せる北京化工大学長と名古屋工業大学長看板除幕後に笑顔を見せる北京化工大学長と名古屋工業大学長

事務所にて事務所にて

開所式後の様子開所式後の様子