ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 将棋部の竹川和さんが日本将棋連盟主催の西日本大会個人戦で優勝しました。

2019年09月02日掲載

大会概要

令和元年8月21日、22日にかけて、日本将棋連盟主催の西日本大会個人戦が龍谷大学深草キャンパスで行われました。関西、中国・四国、中部、九州の各地区から選抜された32名が出場し、本学将棋部の竹川和さんが見事に優勝を果たしました。

竹川さんのコメント

今大会では、中部地区での戦いと違って難しい対局が増えるように思いました。予選は2連勝で抜けられたので流れに乗れたと思います。持ち時間が20分切れたら30秒の戦いだったので、序盤は自分の知っている形に持ち込んで終盤でも考える時間を残せた事が勝因だったと思います。全国大会に準ずる大きな大会で結果を残せて嬉しいです。

将棋部写真6.jpg