ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 『Tongaliアイデアピッチコンテスト2019』受賞報告

『Tongaliアイデアピッチコンテスト2019』受賞報告

2019年11月27日掲載

11/15()に、なごのキャンパス(名古屋市中村区)で『Tongaliアイデアピッチコンテスト2019』が開催され、過去最多の43チームが応募した中、本学学生の2チームが受賞しました。

詳細HP(Tongali WEBサイト):https://tongali.net/news/contest/12796/

<受賞チーム>

チーム名:「CriNT-K
代表者:創造工学教育課程材料・エネルギーコース 機械工学分野3年久原 拓巳さん

内容:XR技術を教育分野に取り入れ、現在の教育にイノベーションをもたらし、少なくなってしまった夢を語れる人を育てる。教育システム"CriNT"の開発。

Tongali(優秀賞)受賞

・サポーター賞(あずさ監査法人賞)受賞

(受賞コメント)

次は、来年のビジネスプランコンテストで最優秀賞を狙います。

チーム名:「人間だもの」
代表者:創造工学教育課程 情報・社会コース メディア情報分野1年石田 優大さん

内容:赤ちゃんの泣く理由に着目し、顔の表情から要求を聞くアプリを開発することで、子育て世代の負担軽減を実現する。

・海外チャレンジ賞 受賞

・サポーター賞(東朋テクノロジー賞)受賞

(受賞コメント)

このコンテストで色々人脈が増えて、この先に繋がりそうで良かったです。

========================================

Tongali※1プロジェクト」とは?

学部生・大学院生・ポスドクター・教職員・卒業生を対象に、次世代の起業家を育成・支援する多面的なプログラムを提供する東海地区5大学※2による起業家育成プロジェクトです。2017年度には、文部科学省「次世代アントレプレナー育成事業(EDGENEXT)」の採択を受け、起業家教育のみならず、準備から起業後の事業展開までシームレスにサポートを行っています。

TongaliTokai Network for Grobal Leading Innovators

※東海地区国立5大学(東海地区産学連携大学コンソーシアム):名古屋大学、豊橋技術科学大学、名古屋工業大学、岐阜大学、三重大学

トンガリ7.jpg