ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 柔道部が第67回東海学生柔道冬季優勝大会の男子2部にて準優勝を果たしました。

2019年12月13日掲載

[大会概要]

令和元年12月8日(日)に中京大学で開催された第67回東海学生柔道冬季優勝大会の男子2部にて、柔道部が準優勝を果たしました。
本大会は5人戦のトーナメント方式で試合が行われ、チームの中で最も活躍した選手に贈られる優秀選手賞が1年の堀聡真選手に与えられました。

[出場選手]

野崎 拓実(主将) 生命・応用化学科3年
舟橋 和哉     情報工学科3年
杉江 一鷹     社会工学科3年
正木 聖広     電気・機械工学科3年
BRIGAD Myeiram  電気・機械工学科3年
堀 聡真      生命・応用化学科1年
尾崎 恭兵     情報工学科1年

[主将 野崎拓実さんのコメント]

今回の大会では初戦から決勝戦まで、いずれも拮抗した試合でした。選手一人ひとりが自分の役割を意識し、練習の成果を発揮できたからこそ手に入れることのできた準優勝だと思います。
次回の大会は5月、新体制になってからになります。今後とも応援よろしくお願いいたします。

(冬季)団体戦 集合2.jpg(冬季)優秀選手2.jpg