ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > ソーラーカー部が「Bridgestone World Solar Challenge 2019」に出場中

2019年10月15日掲載

本学ソーラーカー部が出場する「Bridgestone World Solar Challenge (BWSC) 2019」が、10月13日にスタートしました。
 BWSCは、太陽電池を動力源とするソーラーカーで、オーストラリアのダーウィンからアデレードまでの約3,000㎞を縦断する過酷なレースで、各国から強豪チームが集まる世界大会です。
 ソーラーカー部は、皆様からのご声援を力として取り組んでいますので、応援をよろしくお願いします。