教員の受賞者情報

ホーム > 教員の受賞者情報 > 柴田 哲男 教授に、王立化学会RSCからFellowの称号(FRSC)が授与されました。

2021年05月17日掲載

柴田 哲男 教授
受賞者の関連サイト
柴田研究室
関連するウェブサイト
Royal Society of Chemistry

1848年に発足され,約175年の歴史を持ち,世界で54000人以上の会員数を誇る英国の王立化学会(RSC, Royal Society of Chemistry)は,柴田教授の化学におけるこれまでの功績を評価し,Fellowの称号(FRSC, Fellow of the Royal Society of Chemistry)を授与しました。この授与により,柴田教授は,名前を記す際,"Professor Norio Shibata FRSC"のように 名前の後にFRSCの称号を付与することが認められました。なお,柴田教授は2005年にRSCからFluorine Prizeも受賞しています。

関連するウェブサイト

RSC Fluorine Prize